Berganger zum Griechen 

Grillspezialitäten 

mediterraner und deutsche Küche

Mobirise

Liebe Gäste

Familie Thymioulas
begrüßt Sie im Berganger zum Griechen

Im Berganger zum Griechen genießen Sie Grill-Spezialitäten vom Feinsten
Kehren Sie bei uns ein und lassen Sie es sich gut gehen! 

Wir freuen uns schon jetzt, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen..

Öffnungszeiten

WochentagÖffnungszeiten
Montag Ruhetag
Dienstag - Samstag17:00  - 23:00
Sontag und Feiertage 11:00 - 23:00 durchgehend geöffnet

Unsere Speisekarte

Von der Vorspeise bis zum Dessert bietet unsere Speisekarte Genuss
für den großen und den kleinen Hunger.
Frischer Fisch, zartes Fleisch oder knackiger Salat - lassen Sie sich von unserer Speisekarte inspirieren

Liebe Gäste und Freunde unseres Hauses,

wir wünschen Ihnen bein uns einen Guten Appetit!

Kalte Vorspeisen

Schwarze Kalamata Oliven und Peperonis
Tzatziki griechischer Sahnejoghurt mit frischen Gurken , Knoblauch und verschiedenen Gewürzen
Feta, griechischer Schafskäse mit Olivenöl
Gigantes Riesenbohnen mit Olivenöl mariniert
Meeresfrüchtesalat in Essig und Öl eingelegt
Taramas Fischroggencreme
Dolmadakia mit Reis gefüllte Weinblätter
Kalter Vorspeisenteller mit Feta, Tzatziki, Taramas, Meeresrüchte, Oliven, Peperoni, Tomaten, Gurken, Gigantes , Florinis und rote Bete
Kalte Vorspeisenplatte für 2 Personen

Warme Vorspeisen

Pita, Fladenbrot vom Grill
Pita-Knoblauch
Florinis mit Schafskäse gefüllte rote Paprika vom Grill
Gebratene frische Auberginen und Zucchini mit Tzatziki
Saganaki
Feta pikant vom Grill
Schafskäse in Alufolie mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch
Peperoni-Spieße gegrillt mit Knoblauchsauce
Warmer Vorspeisenteller mit Florinis, Auberginen, Zucchini,Austernpilze, Saganaki, Tiropitaki, Spanakopitaki und Tzatzki
Warme Vorspeisenplatte für 2 Personen

Salate mit Balsamico-Olivenöldressing

Gemischte Salat
Choriatiki griechischer Bauernsalat mit Fetakäse und Oliven
Putensalat Gemischter Salat mit Putenstreifen und Austernpilze
Berganger - Salat Gemischter Salat mit Gyros und Tzatziki
Fischsalat auf gemischtem Salat mit Scampispieß und Babykalamari vom Grill

Gyros-Spezialitäten

Gyros vom Drehspieß mit Tzatziki
Gyros-Metaxa mit Metaxasauce und Käse überbacken
Gyros-Mix mit Metaxasauce und 3 verschiedenen Käsesorten überbacken
Gyros-Souvlaki mit Tzatziki
Gyros-Babykalamari mit Tzatziki
Gyros-Kalamariskrone aus der Pfanne mit Tzatziki

Grillspezialitäten

Souvlaki zwei Fleischspieße aus fettfreiem Schweinerücken und Reis
Bifteki saftiges Hackfleisch gefüllt mit Schafskäse Reis und Tomaten
Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln
Putenbrustfilet mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln
Grillkombinationen Berganger-Teller zartes Schweinesteak, würziger Gyros, Lammkotelett mit typischem Fettrand, saftiges Hackfleischsteak und Rinderleber, dazu Reis und Salat
Bauern-Teller Schweinefilet, Schweinesteak, saftiges Hackfleischsteak, Gyros und Putenbrustfilet mit scharfer Soße und Käse überbacken, dazu Reis und ein Salatteller
Schweine-Teller Gyros, Souvlaki, Souzouki, Halsgrad, Schweinemedaillon dazu Reis und ein Salatteller
Geflugel Teller Putenbrustfilet, Hänchenbrustfilet dazu Reis und ein Salatteller
Filet Teller Lammfilet, Schweinelilet, Putenbrustfilet, Hänchenbrustfilet dazu Reis und ein Salatteller

für zwei Personen

Dorf-Platte zwei zarte Lammkoteletts, zwei fettfreie Fleischspieße, zwei saftige Hackfleischsteaks, edle Putenbrustfilets, würziger Gyros, Reis, Bratkartoffeln und ein großer Bauernsalat
Baier-Platte das zarteste vom Schwein-, Lamm-, und der Pute, mit Bratkartoffeln, Reis und einem großen Bauernsalat

Lamm vom Grill

Lammkoteletts zarte Lammkoteletts mit typischem Fettrand, dazu Tagesgemüsebeilage und Salat
Lammfilet mit Kräuterbutter zartes fettfreies Fleisch aus dem besten Teil des Lamms, dazu Tagesgemüsebeilage und Salat
Lammplatte Lammfleischvariationen mit Tagesgemüsebeilage und Salat

Deutsche Küche

Schweineschnitzel “Wiener Art” mit Zitrone, Pommes und Beilagensalat
Putenschnitzel “Wiener Art” mit Zitrone, Pommes und Beilagensalat
Cordon Bleu gefüllt mit Käse und Schinken, dazu Bratkatoffeln und Beilagensalat
Rinderleber mit Bratkartoffeln, Rostzwiebel und Salat
Halsgrat vom Grill mit Bratkatoffeln und Salat
Rumpsteak (bayerisch) mit Bratkartoffeln, Rostzwiebel und Salat
Schweinefilet-Medaillons, mit Kräuterbutter, Reis und Salat

Vom Ofen

Moussaka, Auflaufgericht mit Kartoffeln, Hackfleisch,frischen Auberginen, Zucchini und Bechamelsoße, dazu ein Teller Salat
Stifado, Lammfleisch mit ganzen süßen Jungzwiebeln und einem Teller gemischtem Salat
Giuvetsi, Lammfleisch mit Kritharaki (Reisnudeln) und Schafskäse überbacken, dazu ein gemischter Salatteller
Lamm mit grünen Bohnen Lammfleisch mit Bohnenstangen in Tomatensoße, dazu ein Teller gemischter Salat
Lamm mit Tagesgemüse und Salat
Lamm mit Gigantes und Salat

Fischgerichte

Kalamares aus der Pfanne mit Tagesgemüse und Salat
Seezungenfilet aus der Pfanne mit Tagesgemüse und einem gemischtem Salatteller
Baby Kalamary vom Grill mit Tagesgemüse und Salat
2 Scampispieße vom Grill mit Tagesgemüse und Salat
Kalamaris Mix Teller Babykalamary vom Grill und Kalamares Krone aus der Pfanne
Fischteller Dorate Filet, Scampispieß, Babykalamaris, frittierte Kalamares, Tagesgemüse und einem Salatteller
Dorate Filet mit Tagesgemüse und Salat
Fischplatte für zwei Personen 2 Scampispiesse , Riesengarnelen, Babykalamaris, Dorate Filet, Kalamariskrone, Tagesgemüse und einem großen Bauernsalat
Alternativ können Sie unsere Speisekarte laden zu der Speisekarte

Schreib eine Nachricht

Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren

Bereit für Ihre Nachricht 

Email: BergangerzG@gmail.com
Telefon: +49 (0)8093 9056900